登录之后才能操作哦~

如何办理秘鲁、玻利维亚签证?

  • 可乐
  • 2017-12-27
  • 84292
  • 点赞(1953
  • 评论(13)
  • 分享

扫一扫查看手机版

攻略目录

游侠攻略 > 国外> 玻利维亚 > 如何办理秘鲁、玻利维亚签证?

写在前面

由于南美国家已经大部分对持有美国十年签证的中国公民实行有条件免签政策,而且去南美很多航线是需要在美国境内转机的。所以美国签证可以说是去南美旅行的敲门砖,尤其对于想要去南美自由行的各位达人们,有个美签可以大大简化签证流程!


秘鲁

图片.png

秘鲁现在已经对持有有效中国护照以及美国加拿大英国澳大利亚或者申根(欧洲)签证,且至少有六个月以上有效期的中国籍游客可以免签进入秘鲁。

一次最多停留180天,或在6个月内累计停留不超过180天。

(持有以上国家长期居留证的中国护照持有者亦可免签进入秘鲁)

亲测可行!只要拿着以上国家的签证就可以直接过海关啦!

如果没有以上国家的签证,也可以办理秘鲁旅游签证入境,这样的话特别注意要买欧洲转机的机票哦!!

旅游签证材料

1、护照,有效期至少6个月及所有护照页复印件

2、签证申请表(请用字母填写,两张2寸白底彩色免冠证件照)

3、往返机票或机票预订单

4、酒店订单或旅行行程单

5、能反映申请人经济情况的材料复印件,如银行存款,房产,汽车等等

6、提交签证官在法律许可的范围内认为必要的其他材料(原件)

(以上信息来自秘鲁驻华大使馆网站)

签证材料准备好之后,可以直接去秘鲁驻华使领馆面试啦,注意,不需要网上预约哦!直接过去就好(虽然网上有说需电话预约,但直接去大使馆也问题不大)。大家可以在微博搜索“秘鲁驻华使馆”的官方微博,申请表格之类的,按照微博上下载的文件准备就可以。

秘鲁大使馆地址:

北京:北京市三里屯外交人员办公楼1-91
上海:上海市南京西路1515号嘉里中心2705室
广州(签证中心):广州市天河区珠江新城珠江西路5号国际金融中心3201

使领馆官网www.embaperuchina.com.cn

受理时间 周二至周四9:00-11:00

办理时间一般约为5个工作日,签证费用大约400元/人(根据个人情况不同而不同)


玻利维亚

图片.png

玻利维亚目前并没有开放对中国公民的免签政策,但是目前玻利维亚开放了落地签证,也可以在第三国现场办理去玻利维亚的签证

不过值得注意的是,无论何种签证,所需的材料都是差不多的!即使是落地签,也需要存款证明之类的材料。

所以如果要去天空之境,最好提前办好签证哦~

玻利维亚驻华使馆官网:http://www.embolchina.net/

玻利维亚大使馆的网站还是比较清晰的,大家上这个网站就可以看到玻利维亚所需签证的东西啦。

旅游签证材料

1、在线完成申请表http://www.rree.gob.bo/formvisas

2、有效期不少于六个月的护照原件,首页复印件。

3、预防黄热病疫苗接种证明,原件及复印件。

4、照片两张,4cmX4cm,红色背景。

5、机票预订单

6、往返机票预订单,需包含玻利维亚入境日期和离境日期

7、每日在玻利维亚的具体行程,申请人签字。

8、酒店预订单,或经玻政府公证的注明邀请人合法地址和个人信息的邀请函。

9、经济能力证明

1)不少于五万元人民币的银行存款证明原件,定期六个月以上

2) 近三个月的银行交易流水单。

(注意:港澳台居民只需提供近三个月银行交易流水单,或其他证明经济能力的文件即可。)

10、银行缴费单,30美元(如下图)

图片.png


签证申请步骤

1、请点击该网址:http://www.rree.gob.bo/formvisas支持西班牙语、英语、葡萄牙语,您可以下载签证要求和申请说明,以便您顺利完成签证申请。

2、您需要在该网页留下您的有效电子邮箱,以便在您完成注册之后,成功收到签证申请验证码。填写签证申请表之前请输入您通过邮箱接收到的有效验证码,输入有效的验证码,进入签证申请表填写网页以完成申请。

3、输入验证码打开签证申请表。每项信息输入完成之后请点击“继续”按钮。

4、在线完成签证申请表。请注意标(*)的部分,此处为必填项,如果此处为空,您将不能成功完成申请。

a)完成签证申请表

① 请选择您的签证类型(例如:商务签证请选择specific purpose visa)

② 请在空白处填写申请人信息

③ 请附上近期证件照,照片背景为红色,3*3厘米, JPG或者JPGE格式(最大为150kb),不戴眼镜,您在该网页可以找到详细的照片规格说明。

b)护照信息,此项要求您填写正确的护照信息。

C)签证信息,请输入与您签证及旅行相关的信息。请注意以下两点:

① 请选择您在玻利维亚的主要目的地。

② 您在玻利维亚 的停留期取决于您申请的签证类型。

d)紧急情况下联系人,该联系人非申请者本人。

e) 上传您的签证申请材料扫描件:请您在此处上传您相应的签证申请材料扫描件,PDF电子版。上传之前请点击“上传资料”按钮。

5、申请人信息填写完整以及申请资料上传完毕之后,请点击“打印预览”按钮,以确保您的在线信息和原始信息一致无误,如有错误,请您返回网页更正您的信息。

6、申请人信息准确无误之后,请您点击“完成申请”按钮。

7、打印您完成的签证申请表。在线注册完成之后,系统将显示带有 “RREE-VC”字样的编码。您前往玻利维亚驻华领事馆递交申请材料时需提供此编码,否则不予受理。打印签证申请表请点击“显示签证申请表”按钮并点击“打印签证申请表”。

8、签证申请表打印并由申请人亲笔签名(黑色签字笔)。请将打印并签字的签证申请表及使馆要求的其他签证申请材料按顺序整理好,一并递交到玻利维亚驻华领事馆。所有材料一式一份,按照要求排列顺序。无犯罪记录证明书、邀请信及银行存款证明请务必提供原件。另附两张白底、3*3厘米不戴眼镜证件照。

注意:上传文件时,只接受彩色扫描的PDF格式文件

停留时间签发30天停留,入境之后可在玻利维亚移民局申请短期旅游目的居留许可证,可延期两次,每年停留期不超过90天。

玻利维亚驻华大使馆办公地址:北京朝阳区亮马河南路14号塔园外交人员办公楼2-3-2号        

邮政编码:100600

电话:86-010-65323074

传真:86-010-65324686

公共电子邮箱:embolchina@aliyun.com

递交签证材料时间:星期一、星期三下午:2:00pm-5:30pm

领取签证时间:星期五下午:2:00pm-5:30pm

特别注意:申请人本人携带身份证前往领事馆递交材料(领取签证),如委托他人代领,则需要提交政府公证、双认证的委托书!

落地签证:可获得30个自然日,且入境目的仅限休闲娱乐,不涉及任何个人务工或雇佣行为; 可在移民总局申请旅游或参观短期居留,可申请两次同等时长。旅游签证持有者每年最长可停留90个自然日。

所需材料:

1、完成签证申请表,并签字确认。此表可从移民总局或领事事务办公室网站获取。

2、有效期不少于6个月的护照原件。

3、如果将进入黄热病高危地区,需要有效的预防黄热病疫苗接种证明。

4、旅程路线单或往返机票,有合法家庭住址的玻利维亚人的邀请函,邀请函须在玻移民总局登记并公证,或者提供住宿预订单。

5、合法的个人经济能力证明文件。

6、近期个人证件照,4X4厘米,白底。

7、签证费缴费单

办理时长:在陆路/机场移民检查站约10分钟;在总部和部门管理处约30分钟。

(以上信息来自秘鲁驻华大使馆网站)

第三国办理:

由于国内出发的很多人都是秘鲁和玻利维亚一起走的,所以大家也可以在秘鲁库斯科的玻利维亚大使馆办理去玻利维亚的签证

签证材料:

1、有效期不少于6个月的护照及复印件

2、照片,3cm*3cm,白底免冠免眼镜

3、黄热病接种证明及复印件

4、资产证明原件(定期存款五万人民币以上,存款有效期不少于六个月)(关于存款证明,有些攻略上也说在库斯科和普诺办理并不需要,如果方便的话,建议大家尽量准备)

5、行程单(往返交通方式、途径城市、旅行路线等)

6、酒店及机票预订单

7、签证申请表(需在线填写并打印)

8、签证费30美金

需要特别注意的是,准备这些材料的同时,还需要到玻利维亚的签证网站去提交申请及上传各种材料。不然拿着一叠材料到了那里,工作人员还是要求你网上申请好表格打印出来。当然如果你把这些事先都准备好了,那么分分钟就可以出签啦。

注意:签证申请表自注册日起只有15天的有效期,请在递交签证材料的15天内填写

玻利维亚驻库斯科领事馆:

Consulado de Bolivia en Cuzco, Perú

Av. Oswaldo Baca Nº 101, primer piso Urbanización Magisterio, Primera Etapa,Cusco

Tel:(+51) (84) 231 845

Email:coliviancusco-peru@hotmail.com

办公时间:8:00-15:00

玻利维亚驻普诺领事馆

Consulado de Bolivia en Puno,Peru

URBANIZACIÓN APROVI, BARRIO LLAVINI, JR.AYMARAEZ, N° G5

Tel:(+51) (51) 205 400

Email:consuladopuno@hotmail.com

办公时间:8:00-16:00

注意:玻利维亚在以上城市的领事馆有时候地址可能会改变,大家到了的时候别忘了谷歌地图上再确认一下

图片.png


最后总结一下,南美国家的签证相对来说是比较麻烦,办理时间也不确定(有时候很快,有时候很慢)。尤其是玻利维亚的签证,还是建议提前办好。虽然在库斯科的玻利维亚大使馆签证一天即可拿到,但是鉴于南美人民的办事效率,不排除排队的情况。要是没有准备,很可能在大使馆耗个三四个小时。所以想去这两个国家的朋友,先准备一个美国签证,再办理一个玻利维亚的签证,这样就算是最合适的签证办理方式啦。

免责声明:此攻略提供信息仅供参考,签证材料以及其他信息可能变化,实际办理请以大使馆网站通知为准。

上一篇 : 秦晋是指哪些地方?这里都是如何过大年的?
  • 评论
  • 1953点赞
  • 分享
发表评论
{{item.username}} {{item.create_time}} 此评论来自 游侠客APP
{{data.uid==item.uid?'删除':'回复'}}
{{item.content}}
  • 提交
  • 取消
{{li.username}}   回复了  {{li.quote_username}} {{li.create_time}} {{data.uid==li.uid?'删除':'回复'}}
{{li.content}}
  • 提交
  • 取消
回到顶部
  • 游侠客公众号

  • 扫一扫下载APP

关于游侠客 游侠客的故事 联系游侠客 游侠客招聘 意见反馈 使用协议 隐私政策 交换链接 帮助中心 网站地图

浙ICP备 09011712 号-1 浙公网安备 33010602002105号 营业执照 浙江游侠客旅行社有限公司 杭州途游电子商务有限公司 许可证编号:L-ZJ-CJ00161

© 2018 youxiake.com 版权所有法律顾问:浙江四海方圆律师事务所 傅林放 杭州市旅游投诉电话:0571-96123 投诉及紧急事件联系电话:400-670-6300转5

旅游预订电话(免长途费):400-670-6300,公司总部地址:浙江省杭州市西湖区文三路252号伟星大厦4楼,投诉建议邮箱:jianyi@youxiake.com